O melhor site de receitas do Brasil.

Pão de Milho com Queijo: O Aperitivo Ideal para o Arraiá

🥫INGREDIENTES

1 lata de milho com a água

1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (café) de erva-doce

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Queijo meia cura em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência) para rechear

45 g de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de sal

3 ovos levemente batidos

1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de fubá

1/2 xícara (chá) de queijo meia cura, ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)

fubá para polvilhar

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Bata o milho no liquidificador com a própria água até ficar homogêneo.

2 – Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até desmanchar, então adicione a manteiga, o sal, o milho batido, os ovos, o leite, o fubá e o queijo ralado, misture bem até incorporar todos os ingredientes.

3 – Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa.

4 – Se necessário, adicione mais farinha, até obter uma massa lisa e homogênea.

5 – Unte um pedaço de filme plástico com o azeite e cubra a massa na tigela.

6 – Deixe descansar até dobrar de volume.

7 – Sove novamente a massa por alguns minutos e divida a massa em 20 pedaços.

8 – Abra cada pedaço de massa na palma da mão e recheie com cubinhos de queijo, fechando em formato redondo.

9 – Disponha os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo, deixando um espaço entre eles.

10 – Com uma faca afiada ou lâmina, faça cortes superficiais nos pãezinhos, da maneira que preferir.

11 – Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

12 – Pincele com água fria cada pãozinho e polvilhe o fubá.

13 – Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos ou até que dourem levemente.

🍽️Porções:20
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 70min