🥫INGREDIENTES
1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1 colher (café) de erva-doce
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 ovos levemente batidos
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura, ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
fubá para polvilhar
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Bata o milho no liquidificador com a própria água até ficar homogêneo.
2 – Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até desmanchar, então adicione a manteiga, o sal, o milho batido, os ovos, o leite, o fubá e o queijo ralado, misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3 – Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa.
4 – Se necessário, adicione mais farinha, até obter uma massa lisa e homogênea.
5 – Unte um pedaço de filme plástico com o azeite e cubra a massa na tigela.
6 – Deixe descansar até dobrar de volume.
7 – Sove novamente a massa por alguns minutos e divida a massa em 20 pedaços.
8 – Abra cada pedaço de massa na palma da mão e recheie com cubinhos de queijo, fechando em formato redondo.
9 – Disponha os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo, deixando um espaço entre eles.
10 – Com uma faca afiada ou lâmina, faça cortes superficiais nos pãezinhos, da maneira que preferir.
11 – Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
12 – Pincele com água fria cada pãozinho e polvilhe o fubá.
13 – Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos ou até que dourem levemente.
🍽️Porções:20
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 70min