🥫INGREDIENTES
2 latas de milho-verde (cerca de 2 ¼ xícaras [chá] de grãos escorridos)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
2 – Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande — se um estiver estragado, você não perde a receita. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.
3 – Escorra bem a água do milho e transfira para o liquidificador. Junte o leite e bata por cerca de 3 minutos para triturar bem os grãos do milho.
4 – Sobre a tigela com a mistura de leite condensado e ovos, passe o milho batido por uma peneira — raspe bem com uma colher para extrair todo o suco de milho com leite e sobrar apenas o bagaço. Misture com o batedor de arame e deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
¾ de xícara (chá) de açúcar
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 18 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio — ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 20min
⏰Tempo de Cozinha: 120min