O melhor site de receitas do Brasil.

Bolo de Milho Cremoso: Uma Delícia Típica da Festa Junina

🥫INGREDIENTES

1 espiga ou lata de milho

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

1 e meia xícara de chá de açúcar

3 xícaras de chá de leite

1 xicara de chá de fubá de milho

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.

2 – No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.

3 – Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.

4 – Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

5 – Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo: 20min
⏰Tempo de Cozinha: 60min