🥫INGREDIENTES
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2/3 de envelope (8 g) de gelatina em pó incolor
2 claras
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Fatias de laranja ou acerolas frescas para decorar
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Ferva o suco de laranja com a acerola e ½ xícara (chá) de açúcar. Retire do fogo, espere amornar, junte as gemas e leve ao fogo novamente até engrossar levemente.
2 – Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem, mexendo até dissolver. Leve à geladeira até começar a solidificar.
3 – Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, em fogo médio, até amornar (60 ºC). Abaixe o fogo e bata com um fouet por 2 minutos, sem deixar ferver.
4 – Transfira para a tigela da batedeira e bata até formar um merengue firme e brilhante. Junte o creme de leite e bata somente até misturar.
5 – Agregue essa mistura ao creme de acerola, distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva decorada com laranja em fatias ou acerolas frescas.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: