🥫INGREDIENTES
150 g de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
400 g de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Deixe a ameixa de molho em água morna por 15 minutos. Escorra, pique em pedaços pequenos e cozinhe com 5 colheres (sopa) de água e o açúcar por uns 5 minutos. Reserve.
2 – Numa panela grossa, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo (ponto de doce de colher).
3 – Fora do fogo, junte o cozido de ameixa e a gelatina hidratada em 5 colheres (sopa) de água. Mexa até dissolver e espere esfriar completamente.
4 – Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantili e agregue delicadamente ao doce frio. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 25min
⏰Tempo de Cozinha: 190min