O melhor site de receitas do Brasil.

Mousse de Abacaxi Cremoso

🥫INGREDIENTES
1 abacaxi médio (900 gramas)
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
200 ml de leite integral

1 gelatina sem sabor (12 gramas)

5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

👨‍🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes para a melhor mousse de abacaxi de todas, cremosa e com um sabor irresistível para quem gosta dessa sobremesa;

2 – Descasque o abacaxi, retire os pontinhos pretos e o meio duro da fruta. Corte-o em pedaços pequenos;

3 – Em uma panela grande no fogo médio, coloque o abacaxi cortado em pedaços, tampe a panela e cozinhe-o de 10 a 15 minutos ou até ele secar completamente. Desligue o fogo e espere esfriar;

4 – Reserve cerca de 2 colheres de sopa de abacaxi para utilizar na finalização. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, coloque o restante do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata tudo por 2 minutos;

5 – Quando a mistura ficar homogênea, segure a peneira em cima da travessa da sobremesa e despeje a mousse do liquidificador. Utilize uma colher para retirar o bagaço;

6 – Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Finalize com o abacaxi picadinho. Sirva a mousse de abacaxi geladinha após o almoço e jantar em família. Bom apetite!

🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 25min
⏰Tempo de Cozinha: 180min