1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)Sal a gosto
1 xícara de chá de água (250 ml)200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de batata palha (ou a gosto)
👨🍳MODO DE PREPARO: Fricassê de frango fácil
1 – Tempere o frango desfiado a gosto. Dica: noz-moscada combina muito com o sabor do molho branco e com queijo. Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
2 – Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Bata em velocidade alta até obter uma mistura homogênea;
3 – Despeje o creme do liquidificador em uma panela grande e leve-a ao fogo médio. Adicione o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas ou bem picadinhas. Tempere com sal. Mexa com uma espátula continuamente até obter uma consistência bem cremosa, cerca de 2 minutos;
4 – Após o creme encorpar, transfira-o para um refratário médio, que possa ir ao forno, e espalhe bem com uma espátula;
5 – Salpique a mussarela ralada por cima do fricassê, formando uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até gratinar;
6 – Retire o fricassê do forno e finalize com batata palha por cima do queijo gratinado. Você pode decorar como preferir, por exemplo, adicionando pimenta-biquinho, ou rodelas de tomate-cereja, e folhinhas de manjericão. Regue azeite e sirva quentinho.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 10min
⏰Tempo de Cozinha: 32min
Introdução
O fricassê de frango fácil é uma receita prática e saborosa, ideal para o dia a dia. Vamos iniciar, cozinhe e desfie o frango até que fique bem macio. Logo em seguida, refogue a cebola e o alho em uma panela; imediatamente depois, adicione o frango desfiado, mexendo bem para incorporar os sabores. Além disso, não se esqueça de acrescentar o milho verde e o creme de leite, misturando tudo cuidadosamente até obter um recheio cremoso e homogêneo. Depois disso, com cuidado, transfira essa mistura para um refratário e cubra com queijo ralado. Em seguida, leve ao forno preaquecido e aguarde pacientemente até que o queijo esteja derretido e dourado. Por fim, sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha, garantindo assim uma refeição completa, saborosa e irresistível.
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