🥫INGREDIENTES
1/2 kg de costelinha de porco salgada
2 línguas defumadas ou salgadas
1 kg de carne seca
1/2 kg de lombo de porco salgado
2 paios
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
1/4 kg de toucinho defumado
2 pés de porco salgados
1 rabo de porco salgado
2 orelhas de porco salgadas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
Pimenta malagueta amassada (opcional)
1/2 xícara de óleo ou banha de porco
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
2 – Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
3 – Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
4 – Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
5 – Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
6 – Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
7 – Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
8 – Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 12 horas
⏰Tempo de Cozinha: 16 horas