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Feijoada Típica

🥫INGREDIENTES

1 kg de feijão pretoÁgua o quanto baste

1/2 kg de costelinha de porco salgada

2 línguas defumadas ou salgadas

1 kg de carne seca

1/2 kg de lombo de porco salgado

2 paios

1/2 kg de linguiça calabresa defumada

1/4 kg de toucinho defumado

2 pés de porco salgados

1 rabo de porco salgado

2 orelhas de porco salgadas

3 cebolas cortadas em cubos

3 dentes de alho picados

4 folhas de louro

Pimenta malagueta amassada (opcional)

1/2 xícara de óleo ou banha de porco

👨‍🍳MODO DE PREPARO

1 – Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.

2 – Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.

3 – Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.

4 – Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.

5 – Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).

6 – Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.

7 – Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.

8 – Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.

🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 12 horas
⏰Tempo de Cozinha: 16 horas