🥫INGREDIENTES
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Antes de começar o preparo, o feijão-carioca precisa ficar de molho por pelo menos 4 horas. Se não deixar de molho, o tempo de cozimento pode ser maior. Depois, junte os outros ingredientes necessários para iniciar a receita;
2 – Escorra o feijão e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione as folhas de louro e cubra os grãos com água;
3 – Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
4 – Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Abra a panela de pressão e coloque uma concha de feijão em uma tigela. Amasse os grãos, reserve;
5 – Leve uma panela ao fogo médio, assim que aquecer, adicione os cubos de bacon e frite até dourar. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto. Adicione o feijão amassado que estava reservado;
6 – Transfira o refogado para a panela com o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar;
7 – Desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde, se desejar e sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência!
🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 240min
⏰Tempo de Cozinha: 265min