🥫INGREDIENTES
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Reúna os ingredientes e prepare um dos doces mais clássicos nas festas juninas: a maria-mole;
2 – Leve uma chaleira com água para esquentar. A água não deve ferver e sim ficar morna, na temperatura suportável ao colocar o dedo. Em uma tigela grande, coloque a gelatina incolor e dilua-a em água fria. Misture com uma colher ou espátula e reserve por cerca de 1 minuto;
3 – Após esse tempo, observe que a gelatina se solidificará. Desligue o fogo e adicione a água morna na tigela.
4 – Mexa novamente até dissolver essa mistura por completo;
5 – Com um mixer ou em uma batedeira, bata a mistura até ela ficar bem aerada, parecendo uma espuma;
6 – Acrescente o açúcar e continue batendo até a textura ficar elástica, parecido com um marshmallow.
7 – Levante o fouet e, se a mistura cair lentamente, está no ponto, desligue a batedeira;
8 – Unte uma assadeira com óleo e salpique uma camada de coco branco, coloque a maria-mole por cima e assente com uma colher até formar uma camada uniforme;
9 – Salpique mais uma camada de coco ralado e coloque um saquinho limpo em contato por cima da maria-mole, para ela ficar firme, deixe em temperatura ambiente até ficar consistente ao toque ou reserve na geladeira por cerca de 2 horas;
10 – Quando cortar os pedaços, passe o coco nas laterais cortadas, para evitar que grudem na mão;
11 – Sirva essa deliciosa maria-mole para crianças e adultos, e construa memórias especiais cheias de sabor. Bom apetite!
🍽️Porções:18
🥣Tempo de Preparo: 60min
⏰Tempo de Cozinha: 120min