🥫INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
óleo para untar
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela média, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
2 – Parte, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
3 – Despeje sobre os ingredientes secos e misture somente até obter uma massa lisa.
4 – Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo.
5 – Com uma concha pequena, despeje porções espaçadas da massa na frigideira, formando panquequinhas gordinhas.
6 – Espalhe a massa levemente com a parte de trás da concha para que fiquem uniformes.
7 – Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e apareçam bolhas na superfície.
8 – Vire com uma espátula para dourar do outro lado (1 a 2 minutos).
9 – Sirva quentes, puras ou com mel, xarope de fruta, frutas frescas, chantilly ou chocolate.
🍽️Porções:8
🥣Tempo de Preparo: 15min
⏰Tempo de Cozinha: 30min