O melhor site de receitas do Brasil.

Crepe de Café com Chocolate

🥫INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

1/2 xícara (chá) de café coado forte

2 colheres (sopa) de margarina amolecida

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

 

🥫INGREDIENTES RECHEIO

1 xícara (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de café coado forte

1/2 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

2 gemas peneiradas

 

🥫INGREDIENTES DA CALDA

1/2 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de café coado forte (100 ml)

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

2 colheres (chá) de amido de milho

 

👨‍🍳MODO DE PREPARO

1 – Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e batendo bem a cada adição, e deixe em repouso por 10 minutos.

2 – Em frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro no fundo) untada com margarina e em fogo médio, forre o fundo com uma fina camada da massa.

3 – Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Prepare os demais e vá empilhando em um prato.

4 – Recheie os discos e dobre ao meio 2 vezes, formando triângulos.

5 – Sirva regados com a calda e decorados a gosto ou, se desejar, com chantilly e grãos de café torrados.

 

👨‍🍳MODO DE PREPARO RECHEIO

1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Utilize frio.

 

👨‍🍳MODO DE PREPARO CALDA

1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar. Utilize quente, fria ou gelada.

🍽️Porções:6
🥣Tempo de Preparo: 60min
⏰Tempo de Cozinha: 120min