🥫INGREDIENTES1 kg de mandioca descascada e cortada
Água para cozinhar
1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
300 gramas de bacon picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou salsinha a gosto
👨🍳MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água e sal. Quando pegar pressão, cozinhe até ela ficar desmanchando;
Depois, escorra e reserve a água do cozimento. Nessa etapa, também descarte os fiapos da mandioca.
Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do cozimento. Reserve;
Feito isso, em uma panela, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar;
Acrescente a carne-seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
Por fim, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e salpique os temperos verdes por cima;
Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo: 30min
⏰Tempo de Cozinha: 60min