🥫INGREDIENTES
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Junte os ingredientes da receita. Você pode preparar um arroz branco soltinho ou reaproveitar as sobras de arroz de outra refeição. Antes de começar, lave, descasque e rale a cenoura. Pique o presunto e o queijo prato em pedaços pequenos;
2 – Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, o presunto picado, o queijo picado, a cenoura ralada, o milho escorrido, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para envolver os ingredientes e reserve;
3 – Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para outra tigela. Bata para misturar as claras com as gemas. Junte o requeijão, o parmesão ralado, o creme de leite e o leite. Mexa até formar um creme homogêneo;
4 – Despeje a mistura cremosa sobre o arroz e misture novamente para que tudo fique bem incorporado. Espalhe a mistura de arroz em uma travessa e nivele com uma colher;
5 – Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado na superfície;
6 – Retire do forno e sirva. Bom apetite!
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo: 35min
⏰Tempo de Cozinha: 50min