🥫INGREDIENTES
👨🍳MODO DE PREPARO
1 – Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC. Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se eles não estão estragados. Peneire a farinha de trigo e o fuba;
2 – No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o queijo parmesão, o leite e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
3 – Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
4 – Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Mexa cuidadosamente (para não ativar o glúten do trigo) até formar uma mistura homogênea.
5 – Unte uma forma redonda com buraco no meio (23 cm X 8 cm) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
6 – Espere amornar para desenformar e sirva. Bom apetite!
🍽️Porções:10
🥣Tempo de Preparo:10min
⏰Tempo de Cozinha:50min
📒Dicas e Notas:
Um clássico da confeitaria brasileira, o bolo de fubá mora no nosso coração. Essa receita é prática, a massa fica fofinha, com textura amanteigada. É opcional, entretanto, se quiser, adicione sementes de erva-doce à massa – um toque de carinho, que lembra casa de vó.